Ensemble Scolaire Notre Dame

Restauration

Restauration au collège Notre Dame Saint-Avé :

Restauration collège Notre Dame Saint Avé

La restauration scolaire du collège Notre Dame Saint-Avé est gérée par l’ensemble scolaire Notre Dame, en partenariat avec la société Sodexo.

Les repas sont fabriqués sur le site de Vannes et transportés tous les jours à Saint-Avé.

Les menus sont élaborés par des diététiciennes et chefs de cuisine Sodexo.

Une équipe de 15 personnes en cuisine met chaque jour tout en œuvre afin de proposer des repas équilibrés et variés, appréciés du plus grand nombre, et bien cuisinés. Les produits frais sont majoritairement utilisés.

L’équipe confectionne quotidiennement un large choix d’entrées avec des assaisonnements variés. La majeure partie des pâtisseries et entremets sont « fabriqués maison » avec des produits traditionnels. 2 à 3 plats protidiques sont au choix chaque jour, parmi une variété de plus de 1000 fiches techniques.

Passage au self :

Les élèves prennent leur repas au self (150 places), 3 horaires permettent d’assurer un service en continu.

Une fois par semaine, ils déjeunent à la cafétéria uniquement avec les élèves de leur niveau.

Ainsi chaque élève mangera 3 jours au self et un jour à la cafétéria (pas de restauration le mercredi).

Un ordre de passage est défini en début d’année afin d’alterner les premiers, les derniers.

Consulter les menus via le site ou l’application So Happy

Quitter la version mobile