Ensemble Scolaire Notre Dame

Championnat régional d’athlétisme 12 avril 2023

Les 6 athlètes du lycée ont de nouveau défendu les couleurs de notre ensemble scolaire cette fois ci en athlétisme extérieur sur piste de 400m. On se souvient de leurs performances au Championnat de France indoor (en salle piste de 200m) le 1er février dernier.

Ce mercredi 12 avril 2023 a eu lieu le championnat régional UGSEL à St Brieuc par un temps très venteux et pluvieux. Malgré les conditions difficiles, une partie de notre équipe a brillé une fois de plus pour décrocher une qualification pour le National qui aura lieu sur Vannes les 16 et 17 mai.

Résultats : la star de cette compétition a été Alexis Orsetti (1MCV) : médailles d’or en Disque : 35m39, en Longueur : 6m03, et en Hauteur : 1m74, belle récolte !

Yoni Caenevet (1stmg2) a décroché l’argent en Hauteur avec une barre à 1.74 également, puis a réalisé un jet de 25m25 en Disque.

En course, Nelson Clément (1MCV) s’est placé à la 12ème place sur l’épreuve reine du 100m (11sec 89), devant Evan Pineau (1MCV) pour un temps officiel de 12sec 42, tandis que Flora Barbet-Fourrage (2gt4) a couru en 14sec25 sur une piste bien humide.

Par contre, sur l’épreuve éprouvante du 400m, Nelson C. et Romain Geldron (1MCV) ont raté la qualification en réalisant respectivement 56 »92 et 1’00 »17.

C’est sur le relais 4 x100m que nos 4 coureurs (Evan, Yoni, Alexis et Nelson) ont gagné leur qualification pour le France en occupant la 4ème place à seulement 2 centièmes du podium !!!

C’est sur cette épreuve très spectaculaire qu’ils se mesureront les 16 et 17 mai aux meilleurs relayeurs de France !

Pour ce « national », nos deux athlètes féminines : Thais Lautode (1G2)  et notre championne de France Leila Danet, rejoindront sur la piste notre quatuor qualifié pour les épreuves du 800m (Thais),  poids et javelot pour Leila qui battra peut être ses performances du France FFA du 6 mars avec des jets supérieurs à 13.83m en poids de 3kg et 44.47m en javelot.

VENEZ LES ENCOURAGER au stade de Kercado Vannes à l’occasion du France d’athlétisme UGSEL ! Cette manifestation nationale est rarement organisée ici chez nous, donc profitez-en…